首页 > 总公司新闻 > 内容阅读

总公司运输生产会议召开

2011年04月03日 作者:  来源:
 

2月24日,总公司召开全司运输生产工作会议。会议要求,全面落实年初总公司制定的工作目标。总公司党委书记肖绿美、副总经理刘利民出席会议并讲话,副总经理唐新宇主持会议,总会计师蒋敬云出席会议。

     会上,邵东分公司等20个司属运输生产单位先后汇报了今年春运生产完成情况和存在的问题;车辆优先承包金收取情况;生产经营新的发展思路。

    肖绿美指出,今年春运通过全司职工的共同努力,各项指标达到了预期目标;服务质量较往年有所提高;安全形势比较好。他强调,优先承包金的收取应严格执行总公司的文件规定,各单位应对所有车辆优先承包金的收缴情况进行一次全面清理并造册,采取合适的方式、方法和措施,确保优先承包金的收缴工作顺利进行。严把承包个车运费结算关,个车结算必须凭有效三联单,扣除各种站场费用后,先收优先承包金、月承包金、车辆保险费最后付个车超交款。对拖欠优先承包金的车辆,在未结清之前,严禁借支和结算,严禁截留和挪用优先承包金。

    肖绿美强调,新增班线业务发展,各单位应该认真做好运输市场调查研究,做到心中有数。要有新举措、新思路,用切实可行的制度来保证新班线的健康发展。肖绿美还就下阶段推行质量管理体系、加强信息化建设、人力资源、资产管理、强化职工队伍和班子建设等提出了要求。

    刘利民在会上通报了今年春运打击外籍非法营运车辆和安全稽核检测点的工作情况,并听取了大家对稽查工作的意见和建议。唐新宇主持会议时强调,新增班线要有大局观念,要综合平衡,要有发展潜力。当前要抓好站场源头管理,加强承包车主的教育管理。

    总公司运输处处长谢阳明,司属运输生产单位行政一把手、分管运输生产的负责人参加会议。

    


(责任编辑:xylh)