首页 > 公司新闻 > 内容阅读

隆回分公司规范职工乘公交车秩序

2011年04月02日 作者:  来源:
 

近期以来,隆回分公司采取一系列措施规范职工乘坐所属公共汽车秩序,并取得了显著成效。

 

    隆回公共汽车公司隶属隆回分公司,现有9条经营线路, 有公营车辆40余台,由于实行城乡公交客运一体化,线路长,票价低,部分路况差,车旧维修费用高,加之老年优待证等政策性补贴难以到位,非法营运现象突出,大量农村客运车辆进城等客观原因,严重影响企业经济效益。同时企业管理存在漏洞,特别是各站场的喊客拉客人员、离开公司的司乘人员及司乘人员的亲朋好友等社会人士和职工乘车不买票现象严重,使该公共汽车公司近年来连年亏损,成为制约该分公司发展的一道瓶颈,解决公汽问题已迫在眉睫。为此,该分公司在经理邓星文的带领下,向政府争取扶持政策的同时,在全司范围内打起一场轰轰烈烈的规范公交车乘车秩序的战役。首先,该分公司共投资10余万元,在公营车辆上安装了DVR车载监控系统,加强对车辆的调度管理,监管驾驶员经营服务行为。其次,下发文件颁布管理制度,凡在岗职工居住地与工作地距离超过1公里以上,且需要乘坐公汽上、下班时,经本人申请、公司批准后,可核发乘车券,其他所有人员必须投币乘车;乘车券实行按日发放制,已领未使用完的乘车券均应及时交回,不得丢弃、收藏、转让、转卖,否则予以处罚。再次,加强稽查力量,并联合该县城管局打击无票乘车。

    通过以上措施,自2010年9月1日实施以后,该公共汽车公司乘车秩序取得显著成效,形成了凭票、券乘车的良好风气,经济效益有所好转。

    


(责任编辑:xylh)